Главная » Кулинар » Рассыпчатые пловы со свининой

Рассыпчатые пловы со свининой

Плов со свининой – это сытное второе блюдо, основными ингредиентами которого являются рис и мясо. Сколько варить мясо, зависит от используемых ингредиентов. В среднем приготовление занимает 2 часа. Рецепт можно дополнить пряными специями и овощами, это придаст насыщенного вкуса и неповторимого аромата. Поскольку это традиционно восточное блюдо, есть определенные правила, которым необходимо следовать, чтобы приготовить настоящий плов.

Рассыпчатые пловы со свининой

Посуда для приготовления должна быть непременно с толстыми стенками, поэтому узбекский плов из свинины рекомендуется готовить исключительно в казане. На Востоке приготовление обычно осуществляют на открытом огне, однако вкусный плов из свинины получается и в домашних условиях. В помощь хозяйке пришли современные электроприборы для кухни и плов из свинины в мультиварке не уступает по своему вкусу настоящему жирному узбекскому блюду.

Традиционный рецепт

Рассыпчатый вкусный плов со свининой получается только из риса длиннозернистых твердых сортов. Он не разваривается и даже после полного остывания блюда остается плотным, не слипается. Если готовить плов из свинины в мультиварке, подойдет и пропаренный или термообработанный рис. Обычно в электроприборах предусмотрена специальная функция для приготовления термически обработанного риса. Плов из свинины в казане лучше готовить из обычного твердого риса.

Чтобы приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи, потребуется использовать:

  • Мясо – 0,7 кг.
  • Рис – 0,5 кг.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Специи.
  • Соль.
  • Вода.
  • Подсолнечное масло.

Рассыпчатые пловы со свининой

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Нарезать мясо небольшими кубиками и слегка обжарить.
  2. Затем измельчить морковь брусочками и добавить к мясу.
  3. Через 5 минут добавить измельченный лук.
  4. Как только лук станет прозрачным, к основным ингредиентам добавить соль и специи.
  5. Добавить воду, чтобы она слегка прикрывала овощи и мясо. Готовить четверть часа.
  6. После этого добавить рис. Чтобы он получился рассыпчатый, предварительное замачивание не требуется, можно лишь промыть его водой перед добавлением к остальным продуктам.
  7. Рис необходимо равномерно разровнять и проследить, чтобы он был покрыт водой.
  8. Воткнуть в рис зубки чеснока.
  9. Готовить на медленном огне примерно полчаса, а затем рассыпать по тарелкам и подавать к столу в горячем виде.

Рецепт можно дополнить различными специями на свое усмотрение, но есть 3 основополагающих компонента, без которых плов из свинины в казане может превратиться просто на рисовую кашу. Кумин или зира придает выраженного восточного аромата, кусочки сушенного барбариса насыщают блюдо ореховым пряным вкусом с небольшой горчинкой, а красный перец добавляет пикантной остроты.

Рассыпчатые пловы со свининой

Дополнительно можно использовать кориандр, хмели-сунели, шафран, тимьян. Один и тот же рецепт с добавлением различных специй значительно отличается вкусом, цветом и ароматом.

Рецепт с перловкой

Необычный рецепт, который позволяет приготовить плов со свининой с непревзойденным вкусом. Готовить такое блюдо необходимо 90 минут, но, чтобы плов со свининой получился рассыпчатый, крупу необходимо замочить предварительно в воде на ночь.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо использовать:

  • Мясо – 0,5 кг.
  • Перловка – 0,3 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Чеснок.
  • Вода.
  • Специи.
  • Соль.

Рассыпчатые пловы со свининой

Готовить рассыпчатый аппетитный плов со свининой необходимо в такой последовательности:

  1. Измельчить мясо, лук, морковь.
  2. Обжарить в казане или чаше мультиварки сначала мясо, а затем овощи.
  3. Добавить в казан соль и специи.
  4. Высыпать замоченную перловую крупу, добавить чеснок, залить водой. Зубчики чеснока должны быть обязательно неочищенными. Также рецепт позволяет использовать не отдельные зубки, а целую головку.
  5. Готовить 30-40 минут, а затем подавать в качестве самостоятельного блюда.

Калорийность плова со свининой не зависит от того, какой рецепт был использован. Рис и перловая крупа имеют практически одинаковую энергетическую ценность, и лишь незначительно выше будет калорийность плова со свининой с перловкой. Если необходимо снизить калорийность плова со свининой, рекомендуется использовать для приготовления менее жирную мясную вырезку.

В некоторых регионах, например, на Кавказе, не принято добавлять к блюду морковь. Но в нашей стране это едва не самый важный ингредиент. Морковь рекомендуется нарезать крупными полосками и готовить вместе с полукольцами лука. На Востоке рецепт дополняют сухофруктами: черносливом, инжиром, курагой, урюком. Такие добавки позволяют обогатить рецепт приятной кислинкой.

Рассыпчатые пловы со свининой

Выбор масла обычно ограничивается рафинированным подсолнечным, оно не перебивает аромат традиционных специй. Однако узбеки предпочитают добавлять курдючный жир.

Готовить блюдо можно также из булгура, гороха, пшеницы, кукурузы, джугара или их смеси. Вопреки устоявшемуся заблуждению о необходимости использования исключительно риса, крупяная составляющая может быть практически любой.

Видео-рецепт: Узбекский плов из свинины в мультиварке

Самые читаемые:

Как сделать домашнее вино из винограда
Виноделие – это...
Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде
Преимущество эт...
Салат нисуаз: салат с сухариками и консервированным тунцом
Салат нисуаз пр...
Картофель на пару в мультиварке
Предлагаем при...
Салат с ананасом и курицей 5 простых и вкусных рецепта
    &...
Украинский борщ
Такое блюдо о...
Легкие и сытные закуски из кабачка
Рулеты из кабач...
Тыквенные семечки при простатите: эффективное народное средство
Уже давно извес...
Как необычно и вкусно приготовить глухаря в домашних условиях
Мясо глухаря — ...
Курица с ананасами, запеченная в йогурте
Настоящее, дома...
Напиток цикорий: польза и вред для организма человека
Цикорий это на...
Как приготовить домашнее пиво из концентрата
Приготовлени...
Как приготовить роллы
Роллы относител...
Картофель пай
Если вы любите...
Как приготовить перловку с тушенкой в мультиварке
Недаром перлову...
Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом
С куличами всег...
Куриный суп с яйцом
Ингредиенты: ...
Сосиски в слоёном тесте
Готовое пресное...
Быстрые малосольные огурцы в банке
Летом каждый ...
Окрошка на сыворотке
Самое популярн...
Легкие и деликатные блюда из нельмы
Нельма – это р...
Как приготовить крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из ...
Что такое консоме, как его правильно приготовить
Красивое и звуч...
Как приготовить рыбу
В преддверии оч...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. ...

Как приготовить Шашлык из курицы с овощами

Приготовьте по этому рецепту шашлык из курицы с овощами на пикнике за городом или на ...

Шампанское Кристалл Луи Родерер Louis Roederer

Шампанское Louis Roederer, популярное за рубежом, еще мало кому знакомо на российском рынке элитных алкогольных ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу ...

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой ...

Пирог с сайрой и картошкой

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня ...

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, ...

Как приготовить классический свекольник на кефире

Холодные супы со свёклой, в которых основой для бульона становится кефир, квас или щавелевый отвар, ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому ...

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того ...

Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»

Молочный коктейль – это роскошный по вкусовым качествам, фактуре и виду напиток! Он будоражит наши ...

Состав и способ приготовления коктейля «Лонг Айленд»

Коктейль – это прекрасный напиток, который отлично сможет дополнить отдых на пляже или встречу с ...

Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

Пицца, ризотто и паста — именно с этими блюдами ассоциируется прекрасная и колоритная страна Италия. ...

Тонкие блинчики на кислом молоке

Рецепт тонких блинчиков на молоке позволяет не только приготовить отличное блюдо, а также замечательный способ ...

Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и ...

Как приготовить крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов, рецепт которого вы видите перед собой, очень нежный, ароматный, с ярким грибным ...

Рейтинг@Mail.ru