Главная » Кулинар » Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет

На приготовление 12-ти порций паштета вам нужно будет выделить полтора часа. Этот рецепт как приготовить печеночный паштет наверняка будет использоваться вами неоднократно, ведь паштет можно кушать сутра или на ужин. В любом случае, он получится нежным и долго хранящимся.

Этап №1: что делать с луком

Приготовленный предварительно лук необходимо очистить и нарезать полукольцами. Его выложите на сковородку с небольшим количеством оливкового и растопленного сливочного масла. Лук обжаривается до того момента, пока не приобретет золотистый оттенок.

Этап №2: готовим печень

Печень, которую вы взяли для приготовления паштета, необходимо избавить от жилок. Она выкладывается на сковородку. При этом, необходимо увеличить огонь. Обжаривать печень необходимо 5-7 минут. За это время она успеет немного подрумяниться. На этом этапе добавляется ром или коньяк. После этого необходимо готовить не больше 2 минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы выпарился алкоголь.

Этап №3: добавляем сливки и масло

Следующий этап — добавление сливок. Затем все вместе необходимо довести до кипения. Готовится оно 1-2 минуты, но не забудьте о том, что необходимо посолить. После того, как печень остынет, ее необходимо поместить в блендер и измельчать до того момента, пока масса не станет гладкой.

Этап №4: как хранить паштет

Готовый паштет необходимо разложить в заранее приготовленные формы и залить растопленным сливочным маслом. Обратите внимание, что во время растапливания масло разделится на две части. Сверху окажется янтарно-желтая смесь. Ее нужно аккуратно разделить и вылить поверх паштета. Готовая закуска украшается смесью тимьяна и розового перца, помещается в холодильник. После того, как масло сверху застынет, можно подавать паштет вместе с хлебцами или тостами. Его также можно использовать в качестве намазки для бутербродов.

Печеночный паштет

Самые читаемые:

Как сварить ароматный компот из шиповника
Можно ли пригот...
Как приготовить вареники с творогом
Нет ни одного ч...
Закрытый пирог с мясом
Этот пирог — от...
Готовим гречневую кашу вкусно и быстро
Гречневая каша ...
Крамбамбуля
Смешным слово...
Картофель на пару в мультиварке
Предлагаем при...
Как приготовить утку
Буквально с пер...
Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд
Маленькие зёрны...
Как правильно сушить яблоки в духовке
Любители варить...
Слоеный грибной пирог. Лазанья с грибами
Режем грибы и...
Как приготовить варенье из груш
Груши – вкусный...
Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет
Хочу представит...
Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму
Томаты выращива...
Ягодный смузи
В емкость для...
Как приготовить мясной рулет с яйцом
Первые рецепты ...
Как приготовить домашнее пиво из солода, хмеля, воды: рецепты приготовления
Несколько слов ...
Картофель пай
Если вы любите...
Окрошка классическая
Окрошка являе...
Быстрые малосольные огурцы в банке
Летом каждый ...
Курица запечённая в духовке целиком
Благодаря разви...
Окрошка на сыворотке
Самое популярн...
Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях
Зельц – это вку...
Рецепты маринованного чеснока
Маринование — и...
Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя
ИНГРЕДИЕНТЫ ...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. ...

Как приготовить Шашлык из курицы с овощами

Приготовьте по этому рецепту шашлык из курицы с овощами на пикнике за городом или на ...

Шампанское Кристалл Луи Родерер Louis Roederer

Шампанское Louis Roederer, популярное за рубежом, еще мало кому знакомо на российском рынке элитных алкогольных ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу ...

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой ...

Пирог с сайрой и картошкой

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня ...

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, ...

Как приготовить классический свекольник на кефире

Холодные супы со свёклой, в которых основой для бульона становится кефир, квас или щавелевый отвар, ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому ...

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того ...

Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»

Молочный коктейль – это роскошный по вкусовым качествам, фактуре и виду напиток! Он будоражит наши ...

Состав и способ приготовления коктейля «Лонг Айленд»

Коктейль – это прекрасный напиток, который отлично сможет дополнить отдых на пляже или встречу с ...

Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

Пицца, ризотто и паста — именно с этими блюдами ассоциируется прекрасная и колоритная страна Италия. ...

Тонкие блинчики на кислом молоке

Рецепт тонких блинчиков на молоке позволяет не только приготовить отличное блюдо, а также замечательный способ ...

Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и ...

Как приготовить крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов, рецепт которого вы видите перед собой, очень нежный, ароматный, с ярким грибным ...

Рейтинг@Mail.ru