Главная » Кулинар » Как приготовить Суп с капустой

Как приготовить Суп с капустой

Как приготовить Суп с капустой

По этому рецепту вы сможете приготовить легкий и очень вкусный суп с капустой на обед или ужин для всей семьи.

Конечно же, суп с капустой – понятие очень широкое. Сюда можно отнести любые супы, готовящиеся с добавлением не только белокочанной, но и цветной капусты, брокколи и других видов немаленького капустного «семейства». Суп с капустой – это и щи, и борщ и много других первых блюд.

Чем отличается от других суп с капустой, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте? Тем, что капуста в нем – главный ингредиент, на котором базируется вся рецептура. Ее нельзя исключить из нее, как в случае с борщом. Ну а поскольку сейчас лето и молоденькую белокочанную капусту легко найти на прилавке любого магазина, то речь пойдет о супе именно с ней.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная, 500 г
  • вода, 2 л
  • картофель, 3 шт.
  • помидор, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • укроп
  • черный перец
  • соль
  • лавровый лист
  • сливочное масло, 2 ст.л.

Как приготовить суп с капустой:

  • Как приготовить Суп с капустой

    В кастрюлю налить воду, также можно использовать овощной или мясной бульон, довести до кипения.

    Очистить все овощи, картофель нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами или мелким кубиком, помидор нарезать кубиками.

    Капусту нашинковать тонкой соломкой, мелко порубить укроп.

    В закипевшую воду выложить картофель, проварить 5мин, добавить капусту, варить еще 10мин, добавив лавровый лист.

    В сковороде нагреть немного сливочного масла, выложить лук, жарить 5мин, добавить морковь, жарить вместе еще 5мин, помешивая.

    Добавить в суп зажарку из овощей и варить его еще 10мин, затем добавить рубленый укроп и помидоры, поперчить и посолить, проварить суп еще 5-7мин.

    Перед подачей дать супу с капустой настояться 10-20мин.

    Приятного аппетита!

В такой супчик для дополнительного аромата можно также добавить любые грибы.

Друзья, а какие супы с капустой чаще варите вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Самые читаемые:

Салат «Гранатовый браслет»
Гранатовый бр...
Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена»
Когда времени и...
Корки граната: как использовать полезные свойства растения?
Поклонники гран...
Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе
Практически каж...
Жареная яичница с помидорами
Сегодня готовим...
Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса
Рисовые запекан...
Простой рецепт блинчиков
Для приготовлен...
Рыбка с сыром и помидорами
Подготовленну...
Как приготовить замороженные голубцы
Как часто у сов...
Как приготовить красную рыбу в духовке
Многие задаются...
Рецепты вкусных пасхальных куличей без дрожжей
Как правило, па...
Как приготовить индейку в сметанном соусе
Продуктов, кото...
Картофельная запеканка. Рецепты запеканок в духовке пошагово
Картофельная за...
Салат с креветками, манго и авокадо
В арсенале ка...
Пчелиная аптека: перга и ее полезные свойства
Полезные свойст...
Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные
Булочки делают ...
Куриные мафины с сыром
Приготовление...
Как приготовить икру из баклажанов на зиму
Овощную икру мо...
Как приготовить кесадилью с курицей
Блюдо под необы...
Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб
С молоками можн...
Как замариновать шашлык для тех, кто хочет узнать новый загадочный вкус за один укус
Способ приготов...
Салат «Подсолнух» с чипсами. Классический пошаговый рецепт с фото
Салат «Подсолну...
Ленивые голубцы рецепт приготовления с фото
  Ленивые ...
Салат Нежность рецепт
Если вы очень х...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. ...

Как приготовить Шашлык из курицы с овощами

Приготовьте по этому рецепту шашлык из курицы с овощами на пикнике за городом или на ...

Шампанское Кристалл Луи Родерер Louis Roederer

Шампанское Louis Roederer, популярное за рубежом, еще мало кому знакомо на российском рынке элитных алкогольных ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу ...

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой ...

Пирог с сайрой и картошкой

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня ...

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, ...

Как приготовить классический свекольник на кефире

Холодные супы со свёклой, в которых основой для бульона становится кефир, квас или щавелевый отвар, ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому ...

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того ...

Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»

Молочный коктейль – это роскошный по вкусовым качествам, фактуре и виду напиток! Он будоражит наши ...

Состав и способ приготовления коктейля «Лонг Айленд»

Коктейль – это прекрасный напиток, который отлично сможет дополнить отдых на пляже или встречу с ...

Как вкусно готовить фетучини, несколько рецептов

Пицца, ризотто и паста — именно с этими блюдами ассоциируется прекрасная и колоритная страна Италия. ...

Тонкие блинчики на кислом молоке

Рецепт тонких блинчиков на молоке позволяет не только приготовить отличное блюдо, а также замечательный способ ...

Энергетические батончики

Многие продукты, продающиеся в магазинах, ненатуральны, а поэтому пользы в них нет. Это касается и ...

Как приготовить крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов, рецепт которого вы видите перед собой, очень нежный, ароматный, с ярким грибным ...

Рейтинг@Mail.ru