Главная » Кулинар » Как приготовить коктейль «Соленый пес»

Как приготовить коктейль «Соленый пес»

Коктейль «Соленый пес» появился благодаря сухому закону в Штатах, но его рецепт до сих пор сохранился неизменным – это грейпфрутовый сок и водка. Ну а специалисты дополнительно украшают его.

«Соленый пес» некрепкий спиртной коктейль. Умение его готовить является стандартом для барменов, согласно правилам их Международной Ассоциации.

Как приготовить коктейль «Соленый пес»

Однако удивительно, что такой простой в приготовлении напиток на самом деле широко известен в Америке, но в других странах его не часто готовят.

Сведения о коктейле «Соленый пес»

Точная дата создания коктейля неизвестна, однако в барах Техаса ходит легенда, что напиток появился при встрече местных ковбоев и русских моряков. Обычно в Техасе ковбои постоянно играли в покер по вечерам.

К берегу причалил русский корабль. Моряки захотели посетить местный бар и, конечно же, прихватили с собой традиционный напиток – водку. В баре моряки и ковбои познакомились.

Кстати, последние пили не чистую водку, а вместе с грейпфрутовым соком. Так и появился коктейль.

Соль в рецепте появилась из-за того, что моряки не хотели забывать океан, запах которого уже въелся.

А вот название появилось от того, что игроки, будучи уже изрядно пьяными, все вместе кричали бармену: «Плесни соленой собаки». Тут прослеживается связь со степными псами – койотами.

Коктейль «Соленый пес»: рецепт

Ингредиенты:

  • Грейпфрутовый сок – 120 г;
  • Водка или джин – 60 г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Лимоновый или лаймовый сок – 1 столовая ложка;
  • Лед – 3-4 кубика.

Время приготовления 10 минут для одной порции.

Калорийность на 100 г интересного напитка – примерно 23 ккал.

Разработано 2 способа приготовления напитка:

  1. Поместить в шейкер лед, сок и водку. Встряхивать 15 минут. Взять высокий стакан и намочить его края, а потом окунуть в соли. Теперь кромка готова. Потом положить в емкость 3 кубика льда и полить их содержимым из шейкера. Сверху на край стакана можно положить лимонную или лаймовую дольку;Как приготовить коктейль «Соленый пес»
  2. Делать кромку из соли так же, как и в первом варианте. Потом тоже положить лед. Дальше сразу залить сок и водку в стакан и медленно специальной барной ложкой перемешать содержимое, чтобы соленые края не повредились. Также можно воспользоваться тонкой и длинной цедрой для декорирования.Как приготовить коктейль «Соленый пес»

Советы по приготовлению

  • Если нет стакана нужного размера, то это не повлияет на вкус напитка. Подойдет любая емкость. Главное правило: объем емкости должен быть на 25% больше, чем жидкость в стакане;
  • Необязательно строго следовать рецептуре. Можно изменять пропорции водки и сока. Обычно напиток делают менее крепким. Чтобы быть точным, лучше воспользоваться мерной емкостью или рюмочкой;
  • Сок должен быть свежевыжатым;
  • Для украшения можно воспользоваться долькой любого цитрусового – лимона, апельсина, грейпфрута, лайма;
  • Соль для украшения стакана лучше выбирать крупную. Если она мелкая, то вкус перебивается. Кстати, глазировать можно двумя способами. Во-первых, намочить ободок емкости ломтиком лимона или грейпфрута, а потом опустить блюдце в солонку. Во-вторых, сразу перевернутый стакан опустить на небольшую глубину в грейпфрутовый сок, а потом уже в соль;
  • Если хочется больше кислинки в напитке, то рекомендуется добавить лимонный сок.
Как приготовить коктейль «Соленый пес»Узнайте, как правильно заваривать пуэр в домашних условиях. Любители данного сорта чая, вы не можете это пропустить.

Интересные рецепты блюд из куриных сердечек находятся тут. Возьмите на заметку!

Удивите родных оригинальным блюдом жареные креветки в панцире с чесноком. Здесь читайте рецепт.

Есть несколько вариаций приготовления напитка. К примеру, для любителей острых ощущений разработан коктейль «Перечная собака». Состав тот же, но вместо соли стакан украшает черный молотый перец.

Второй вариант – «Борзая». Рецептура такая же, только соль не используется вообще. Еще один «собрат» коктейля обычная «Отвертка», которая состоит из апельсинового сока и водки (либо джина).

«Соленый пес» сочетает множество вкусов: он и соленый, и кислый, и горький, и немного сладковатый. Напиток прекрасно освежает и расслабляет.

Коктейль считается простым, так что не понадобится много времени и сил для его приготовления. Он подойдет для любой вечеринки.

Самые читаемые:

Как приготовить Соленые лисички, рецепт
  Читайт...
Солянка сборная мясная — классический рецепт с фото
Многие россияне...
Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт
В конце лета на...
Закуски в виде сухариков
Сухарики с чесн...
Веганское печенье
В глубокую ми...
Как вкусно запекать баклажаны в духовке
Баклажаны – это...
Салат из перца на зиму рецепты
Чтобы полезные ...
Как приготовить блины
Сегодня мы расс...
Тыквенное пюре
Блюдо готовит...
Ленивые вареники
Ленивые варен...
Груша: калорийность, польза и вред вкусного фрукта, а также рецепты
Груша пришла к ...
Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях
В качестве вкус...
Домашние пироги без яиц: разнообразные рецепты
Иногда случаетс...
Как в духовке запечь курицу: простые и вкусные рецепты
Мясо курицы счи...
Мясная солянка
Ингредиенты: ...
Как вкусно приготовить фасоль в мультиварке
Фасоль очень п...
Салат из молодой капусты
Чтобы приготови...
Сметанное желе с какао
Желе из сметаны...
Как приготовить котлеты из баранины в духовке
Почему некото...
Картофель пай
Если вы любите...
Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
Вот она любимая...
Салат «Ташкент»
Для того, что...
Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто
Все о пирожках,...
Драники с сыром
Картофель очи...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное ...

Апельсин: в чем заключается польза и вред сочного фрукта?

Апельсин всегда ассоциируется с солнцем, теплом, чем-то ярким. Миллионы людей во всем мире начинают свой ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу ...

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. ...

Как приготовить Шашлык из курицы с овощами

Приготовьте по этому рецепту шашлык из курицы с овощами на пикнике за городом или на ...

Шампанское Кристалл Луи Родерер Louis Roederer

Шампанское Louis Roederer, популярное за рубежом, еще мало кому знакомо на российском рынке элитных алкогольных ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу ...

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой ...

Пирог с сайрой и картошкой

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня ...

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, ...

Как приготовить классический свекольник на кефире

Холодные супы со свёклой, в которых основой для бульона становится кефир, квас или щавелевый отвар, ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Вино из черемухи в домашних условиях простой рецепт

Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецепт Черемуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому ...

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта ...

Рецепт традиционного фондю с сыром

Блюда швейцарской кухни отличаются оригинальностью и разнообразием компонентов. Не исключение и традиционное фондю. Для того ...

Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»

Молочный коктейль – это роскошный по вкусовым качествам, фактуре и виду напиток! Он будоражит наши ...

Состав и способ приготовления коктейля «Лонг Айленд»

Коктейль – это прекрасный напиток, который отлично сможет дополнить отдых на пляже или встречу с ...

Рейтинг@Mail.ru